Сб. Июн 15th, 2024

Я  жена и мать алкоголиков. В  Ал-Анон  пришла в апреле 2009 года  по направлению психолога реабилитационного центра, в котором выздоравливал мой сын.  Прежде всего я  хотела  помочь  ему  вернуться   к полноценной жизни. Пришла полная отчаяния, страха за обоих сыновей  и даже за посторонних людей, которым  алкоголик мог причинить вред. Это было мое дно. Несмотря на  внешний благополучный вид, внутри меня была пустота и потеря смысла жизни.

          Что я нашла в Ал-Аноне? Прежде всего – понимание. Меня окружали люди такие же, как я, у которых была эта же проблема, но они были спокойны, доброжелательны, внимательны ко мне и друг к другу. Я нашла свою молитву о душевном покое, которая помогла  справиться с  болью и вернуть мне здравомыслие. В первые месяцы, кажется, что  я без нее даже дышать не могла. Постепенно  пришло понимание, что алкоголизм — это болезнь, которая поражает не только алкоголика, но и всех членов семьи  и что в этом нет моей вины. Спустя некоторое время я снова увидела, что солнце светит в небе, что деревья и цветы меняют свои краски. Стала учиться любить себя, заботиться о себе с любовью, а  не назло своим алкоголикам, потому что они пьяны, а я такая «красавица».  И  это совершенно необыкновенные  ощущения.

          Посещая Ал-Анон, я приобрела новых друзей не только в своем городе, но и других уголках России. Это дает мне возможность путешествовать, получать опыт выздоровления от других людей и делиться  своим. Я получила инструменты выздоровления  — 12 шагов и 12 традиций Ал-Анона, а также 12 принципов обслуживания и девизы, которые помогают справиться с трудностями. В Ал-Аноне есть такое правило: «Сначала тебе нужна группа, а потом ты нужна группе». И это так и есть.  Когда я только переступила порог своей первой группы «Родник», мне нужна была её поддержка и опора, а сейчас уже  я могу поделиться своим опытом и поддержать новичков. Всегда принимаю активное участие в служении сообществу. В настоящее время являюсь членом Окружного комитета.  Наряду с посещением собраний групп Ал-Анона, мы с мужем не пропустили ни одного психотерапевтического тренинга на базе реабилитационного центра. Я очень признательна  руководителям и сотрудникам этого центра, так как благодаря им  у моих алкоголиков 8,5 лет трезвости.

А.,  Благодарный член Ал-Анона,  гр. «Надежда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *