Чт. Фев 29th, 2024

В программу я  пришла, нет прибежала, когда в мой дом пришла наркомания сына. Муж был алкоголик, другого я и не могла выбрать т. к. папа у меня тоже был алкоголик. Я жила в знакомой стихии, пока в нашем доме не появилась наркомания.

Перепробовав многое, чтобы спасти сына, не найдя, я была в отчаянье. Однажды в газете «Свидетель» я прочитала статью, что есть группа самопомощи для родственников и друзей. Дождалась назначенного дня и часа и оказалась в большой комнате, где было много доброжелательных людей.

Там я познакомилась с программой 12 шагов, 12 традиций. Так 14 лет назад я встала на новую дорогу жизни. В  программе  я узнала, что мои зависимые муж и сын должны сами захотеть выбрать дорогу выздоровления.

Я не в силах изменить их жизнь. Поменять я могу только себя. Свои взгляды, мысли,  отношение к своей жизни. Муж и сын не выбрали дорогу здоровья. С мужем я разошлась, а сына забрала болезнь и он ушёл из жизни.

Потеряв сына у меня появилась мысль не посещать собрания. Но после раздумий  о прожитых годах в программе, о том, сколько хорошего она дала мне  и как изменился мой внутренний мир (Я росла с пьющим отцом, далее с пьющим мужем. Я была поражена этой болезнью. Я была одинокой, запуганной, контролирующей всех и всё, бессильной перед болезнью своих близких, у меня была куча всевозможных страхов).

Программа научила меня быть счастливой, здравомыслящей, справляться с  кризисными ситуациями, я научилась любить своих близких  безусловной любовью, у меня появилось много друзей. Я очень благодарна чудесной программе и поэтому продолжаю посещать собрания, делиться своим опытом и учится у других жить по новому.

С уважением,
Татьяна г. Бердск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *