Чт. Фев 29th, 2024

Очень благодарна своей Высшей Силе за то, что в содружество пришла раньше мужа-алкоголика. До «знакомства» с Ал-Аноном у меня были такие установки  – я спасательница, я хорошая,  я правильная.

Регулярно посещая собрания,  я  поняла, что  постепенно  начинаю  меняться. Муж это заметил и попросил отвести его на группу АА, стал ее посещать регулярно и не пил 10 месяцев. Я думала тогда, что я святая, не то, что все остальные – дуры.

И  вот, однажды, услышав его пьяный голос в трубке телефона, испытала дикое разочарование. Я «упала» с пьедестала. Решила – всё,  больше ходить никуда не буду, бред этот слушать не буду, мне это больше не надо. Сейчас  понимаю, что тогда ходила на группы для него, а не для себя. На следующий день была группа «Радуга». Спасибо ВС! Я собрала свои «обломки», пришла на собрание просто посидеть и ощутить ауру  выздоровления.

Когда круг высказываний начался, я поделилась своими переживаниями и расплакалась. Меня поддержали и сказали, что такое может быть. И  вдруг я  поняла – чем активнее  своего близкого  и любимого человека  спасаю, тем сильнее своими же руками толкаю его к пропасти, так как  не даю понять, что с ним происходит.  Во время  последних  запоев, когда он приходит и падал, живой, но совершенно «мертвый»,  я  выла  по  полночи.  И тогда я  взмолилась: «Господи, дай мне возможность  и  силы не  доставать его больше ничем, помоги мне уняться, покажи мне себя, мне нужна вера в Тебя.

Я не знаю как это оставить всё!»  Я выдохнула, поцеловала его и пошла спать. Спала до обеда, встала с такой лёгкостью,  пониманием того, что больше не буду ему  говорить о том,  что надо бросить пить. Поняла, что отстранение должно быть с любовью, что  ему не нужна собака- поводырь, не  нужна жена-надзиратель. И с тех пор  как-то все у меня стало получаться.  Я приняла тот факт, что он болен, что  не могу лечить его болезнь, а могу быть просто рядом и говорить, не стесняясь, о своей любви, пока мы живы, и  о том, что мне будет очень больно, если всё-таки его жизнь закончится от этой болезни. А потом мы ездили в Омск на Всероссийский форум АА, и муж вернулся оттуда трезвый!

Мы живём вместе более 30 лет. Для меня семья – это начало начал,  и я не мыслю себе нашу жизнь врозь. Я очень счастлива! У меня есть возможность с ним вместе путешествовать. Мы оба в Программе, оба меняемся. Мы делимся друг с другом своим настроением. Я очень люблю своего мужа. Никогда не думала, что может быть так просто и хорошо с родным, любимым человеком, что можно не выяснять отношения, а просто поговорить и  понять – что происходит между нами. И всё!

На Форуме в Санкт-Петербурге у нас было семейное спикерское выступление, которое пришли послушать человек 70, и они были нам благодарны.  Я знаю, что разрушить всё и сломать – это дело нехитрое. А вот, чтобы сохранить семью, по крайней мере, попробовать это сделать, нужно немножко постараться. Благодарю Тебя,  Господи, за то, что  дал мне эту возможность – поддержать моего любимого мужа и сохранить наш брак! Теперь я знаю,  что  поддержка очень нужна. Спасибо!

Елена,  г. Барнаул

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *