Сб. Апр 20th, 2024


Меня зовут Елена, я жена алкоголика. Группу Ал-Анон стала посещать с января 2020 года. Прошла Шаги со спонсором. И на сегодняшний день  у меня уже есть подопечные.

Первый раз я посетила собрание в мае 2019 года, купила литературу и подумала, что смогу читать и разбираться в ней сама. Позже поняла, что в одиночку не справлюсь, и нашла спонсора.

Когда на январских праздниках муж пил с утра до вечера, мне было сложно находиться в этой обстановке и видеть своего близкого человека в  плачевном состоянии. Но уже тогда я знала, что моя задача выздоравливать самой, быть радостной, счастливой и свободной, независимо от того, пьет мой муж или нет. Скажу честно, не всегда у меня это получается. Но я знаю точно, что  есть Высшая Сила, которая всегда со мной.

В ситуациях, когда мне что-то не нравится или я не могу изменить ситуацию/человека, всегда читаю Молитву о душевном покое, и она всегда помогает. Пришло осознание, что я не руковожу миром и очень многое не могу изменить,  но  могу поменять свое отношение к этому.

Прошу Высшую Силу изменить МЕНЯ. Начинаю понимать свои эмоциональные состояния, видеть недостатки. И, порой, невероятно сложно отказываться от них. Иной раз  так  хочется повариться в своей правоте, жалости к себе, обиде… Но я прошу у Бога мужества избавить меня от этого, и Он начинает меня потихоньку менять: я уже не так остро и эмоционально реагирую на ту или иную проблему. Растет доверие к моей Высшей Силе.

Еще мне очень помогает  работа  с другими людьми, спонсорство. Слушая истории людей из двенадцати шагового сообщества, я понимаю, что веду себя так же, как они, совершаю примерно такие же ошибки, у меня похожие реакции. Таким образом происходит, самоидентификация. И вот уже начинаешь относиться к людям мягче, с пониманием,  терпимостью, с осознанием того, что мы здесь, на этой Земле, просто люди со своими недостатками и достоинствами. И я не хуже и не лучше других.

Программа действительно работает, если я нахожусь в процессе духовного роста. Все, что хочет от меня Бог, чтобы в моей душе был мир, покой, любовь и благость. И у меня всегда есть выбор — быть в состоянии умиротворения или впасть в раздражение. Я вырабатываю привычку наблюдать за собой: своими реакциям,  настроением. И  это довольно непростой процесс, но я точно знаю, что с Богом все возможно.

Спасибо всем, Елена

Дорогие друзья!

Присылайте свои истории выздоровления!

Возможно, они найдут свой отклик у  тех, кто еще страдает от влияния на их жизнь алкоголизма родственника или друга. Донесение послания Ал-Анона до других людей – это наш Двенадцатый Шаг, это прекрасная возможность для духовного роста в Программе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *